English     联系我们

科学研究

联系我们

地址:武汉市洪山区珞喻路129号
电话:027-68778971/68778240

当前所在位置:首页 > 科学研究 > 技术/产品
GPS报警定位服务系统
发布时间:2012-04-07 00:00:00  点击数:

GPS/GSM定位防盗服务系统是全球卫星定位系统(GPS)、移动电话(GSM)、公众通信技术以及计算机网络技术为一体,由移动用户管理服务中心和用户管理中心构成的大范围的公众安全服务网络。该系统主要 用于机动车防盗、防抢、长途车辆的安全保障、银行运钞车监控和车辆紧急服务等,旨在提高用户的自身防范能力,形成社会公众安全服务网络,将大大提高公安、银行、保险等部门的监管措施和处理突发事件 的能力。

    由武汉市工程科学技术研究院研制开发的该系统主要特点有:

  •      服务范围大。利用GPS进行全球定位,利用GSM可实现全国联网。   
  •      建网投资小。利用GSM,不需要再重复建设通信网。
  •      可提供跟踪、定位、救援、移动电话、导航、锁车等多种功能。
  •      技术先进,可靠性高。数据、语音通讯互不影响。
  •      提供多种数据库。 电子地图显示功能。
  •        可利用GSM的SMS和PSTN传递信息。