English     联系我们

科学研究

联系我们

地址:武汉市洪山区珞喻路129号
电话:027-68778971/68778240

当前所在位置:首页 > 科学研究 > 技术/产品
GPS精密监测网络在形变监测中的应用
发布时间:2012-04-07 00:00:00  点击数:

  利用GPS定位技术对各类大坝的外观变形及滑坡进行全天侯、连续、自动监测,并自动进行数据传输和数据处理,向用户提供形变数据。当形变值超过预先设置的限值时可自动发出警报,准时实解算的三维位移的精度均达到亚毫米精度。填补了我国在GPS全自动监测领域的空白。

  由原武汉测绘科技大学与清江水电开发总公司共同研制的隔河岩大坝GPS自动安全监测系统在98年长江流域特大洪水期间,该系统提供的科学、准确、实时的数据在清江隔河岩水库超高蓄水,避免荆江大堤分洪过程中起了关键性的作用,得到中央领导的高度赞扬。

  该成果还可以应用到滑坡、建筑物、大型桥梁的安全监测,具有广泛的应用价值。并获一九九九年湖北省科技进步一等奖。

  由中国地震局地震研究所为主实施的"GPS网络工程""三峡大坝库区监测"等项目获得巨大社会经济效益。

111111111111111

  隔河岩大坝外观变形GPS自动化监测系统