贵州省自然资源厅领导来中心交流调研

  • 发布时间:[2023-12-18] 来源:[学院] 点击量:[6158]
2023年12月13日上午,贵州省自然资源厅、贵州省第一测绘院谢杭副院长一行9人来中心开展交流调研,并围绕加强交流合作、共谋高质量发展这一主题与中心进行座谈交流。中心副主任叶世榕教授等领导和专家参加了交流会。
叶世榕副主任对贵州省自然资源厅、第一测绘院领导和专家表示热烈欢迎,介绍了中心基本情况,以及在人才培养、科研创新等方面的建设现状和取得的成效。唐卫明教授就目前与贵州省合作的《贵州省GNSS连续运行基准站网(GZCORS)建设项目》进展情况作了汇报交流,陈渠森副研究员、楼益栋教授分别做了题为《北斗地基增强系统国产化及行业应用》《北斗高精度变形监测》《北斗高精度对流层产品处理与应用》的专题报告。
谢杭副院长介绍了贵州省第一测绘院的历史沿革、工作职责及所取得的成绩,并结合贵州省经济建设发展实际,就如何加强北斗数据安全管理、提高设备系统运营效能、推广基准服务系统手机APP应用与中心进行了讨论交流。
近年来,中心先后参与贵州省多个项目的研发建设,与贵州省自然资源厅、第一测绘院建立了良好的合作机制。今后,双方将共同研究数据开发应用的方法途径,进一步加强北斗地基增强系统、地质灾害监测方面研究探索,着力解决制约北斗用于自然灾害监测的瓶颈问题,共同为行业发展贡献力量。
 

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司