北京大学宋晓东教授到中心访问交流

  • 发布时间:[2024-05-07] 来源:[学院] 点击量:[3078]
5月7日,北京大学宋晓东教授受邀访问中心, 中心50余名师生参与交流会。
首先,耿江辉教授致欢迎词,热烈欢迎宋晓东教授的来访。随后,宋晓东教授以“地球深部结构和动力学的一些新认识”为题,详细介绍了地球内核研究的历史进程以及当前取得的新认识,深入剖析了地球深部过程对地震活动和地表形变的影响,并结合土耳其大双地震的实例,重建了破裂时空演化的详细图像和触发机制,并指出多学科的交叉是地学研究发展的重要方向。
在讨论环节中,双方就报告内容进行了深入的交流和探讨,从地心到地表,从单一观测到多学科交叉,有效促进了中心师生对地球结构和地球物理现象的全面认识和深入理解。
 


版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司