English     联系我们

新闻中心

联系我们

地址:武汉市洪山区珞喻路129号
电话:027-68778971/68778240

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
广西测绘地理信息局局长席扬一行来访中心
发布时间:2017-03-17 17:07:07  点击数:

316日,广西测绘地理信息局局长席扬一行来中心参观交流,考察中心科技发展情况。此行旨在增进双方的了解,加强合作。刘经南院士、姜卫平、赵齐乐、叶世榕、高振东等中心领导及教授接待了席扬局长一行。

姜卫平主任首先介绍了武汉大学卫星导航定位技术研究中心的发展情况、研究平台、代表性技术成果等。刘经南院士结合未来北斗技术发展趋势以及国家“一带一路”发展战略,分析了广西在北斗技术推广应用中的区位优势。并表示中心在北斗软、硬件及系统集成方面具有技术优势,可为广西北斗等相关项目的建设提供支持。

席扬局长表示,与中心的交流很受启发,并向中心技术团队介绍了广西CORS网升级改造、广西-东盟地理信息与卫星应用产业园等项目进展情况。希望中心参与广西北斗CORS网等项目的建设,发挥人才、技术优势,为广西现代服务业及中国东盟信息港的建设提供智力支持。

1.jpg

交流结束后,席扬局长一行还考察了国际GNSS服务组织(IGS)数据和分析中心运行现状,并饶有兴趣的查看了中心的硬件产品、精密定位应用系统,询问了产品的性能、指标等。

2.jpg