English     联系我们

新闻中心

联系我们

地址:武汉市洪山区珞喻路129号
电话:027-68778971/68778240

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
中心研究生团队获全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛三等奖
发布时间:2016-09-01 17:14:38  点击数:

  827日,由教育部学位与研究所教育发展中心举办的2016“维盛杯”第三届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛在北京大学落下帷幕。中心一项创意设计成果入围决赛,并获三等奖,团队成员为我中心硕士生宋佳、张先春、王剑英。

大赛宣传.jpg

大赛宣传

据了解,中心参加本次大赛初赛的为15级硕士班的两支队伍,分别由郭迟老师和崔竞松老师(计算机学院)担任指导老师。此次参赛作品的灵感源自中心研究所课程:导航与位置服务软件设计,在该课程的教学过程中,郭迟老师尝试了设计性教学,从课程开始就带领同学们主导设计一种位置服务软件,采用讲授与讨论并举的教学方式,使同学们在课堂上碰撞出思想的火花,启发创新思维,并将课堂上的讨论和idea进行升华,发现生活中的潜在需求,最终凝结成此次题为《面向公共自行车的一种时空安全物联服务》和《基于高精度北斗感知的车辆保险UBI的应用》的两部参赛作品。

经过暑假期间的精心准备和紧张的线上初赛,中心两支参赛队伍从全国179所高校的1700余支队伍中脱颖而出,成功杀入决赛(前168名),并在决赛答辩中发挥稳定,其中《面向公共自行车的一种时空安全物联服务》获得三等奖,《基于高精度北斗感知的车辆保险UBI的应用》获得优胜奖。

参赛队员赛场风貌.jpg

参赛队员赛场风貌

目前,智慧城市在国内方兴未艾,未来发展潜力巨大,中心学生可以此次比赛为契机,增强创新意识,不断提高个人能力,成为推动智慧城市发展的高端储备人才。

荣誉证书.jpg